本学の課題を積極的に見つけてくれる皆さんを待っています!#職員紹介

工学院大学で働く先輩職員にインタビュー!
若手職員からベテランまで、活躍している先輩職員を紹介します。
今回は、学事部次長のH.N.さんに、就活生へ向けたメッセージを伺いました。

氏名:H.N.さん
役職:次長
所属:学事部
好きなもの:広島カープ
休日の過ごし方:サウナでととのった後、ビールを楽しみながら広島カープを応援しています。
  ※プロフィールと所属は取材当時(2024年5月時点)の内容となります

今担当している業務について教えてください!

現在所属する「学事部」には以下の部門を含んでおり、部長と共に全体をマネジメントする役割を担っています。
・学事課(大学庶務全般)
・学生支援課(学生生活全般)
・教務課(教育活動、授業運営全般)

これが工学院大学の魅力だ!ということについて教えてください。

良いことばかりの職場など存在し得ず、工学院大学も少なからず相応の課題を抱えているでしょう。だからこそ皆さんの力が必要なのです。
仕事に前向きに取り組んでもらえたら日々湧き出るほどの改善点に直面する筈であり、そういった課題にちょうどチャレンジしやすい規模感であることが、この職場の特徴です。この特徴を前向きに捉えてもらえる方にとっては、魅力と言えるのではないでしょうか。

1日のスケジュールを教えてください!

9:00~   出勤、メール確認等・大学執行部会議

11:00~ 学事部 部次長打合せ

11:45~ お昼休憩

12:45~ 部署間打合せ・課題相談等・各種資料作成

15:00~ 教育・教務系会議

16:00~ アフターミーティング等

17:00~ 退勤

就職活動中の学生へメッセージをお願いします!

採用の合否は採用する側の事情次第である以上、就職活動における方程式は存在せず、皆さんが知る由もない正解は企業によって様々だと思います。
合否結果に一喜はされても一憂されることなく、皆さんの魅力を信じて自身をアピールいただくのが良いかと思います。

#就活体験記

11,873件